Продукты «Логика Бизнеса» успешно замещают импортные аналоги ЕСМ/CSP – систем.
Решения разработаны в соответствии с требованиями российского законодательства, совместимы с отечественным и открытым ПО.

Подробнее

Участие в онлайн-конференции «Рынок ЭДО: итоги 2021 года»

25 ноября компания «Логика Бизнеса» приняла участие в онлайн-конференции «Рынок ЭДО: итоги 2021 года» в качестве Серебряного партнера мероприятия и спикера.

В рамках конференции обсуждались новые требования к организации электронного документооборота для компаний-участников оборота маркированной продукции, для участников госзакупок и других, также рассматривались тренды рынка ЭДО и практический опыт обмена электронными документами.

Наталья Лапшина, ведущий аналитик «Логики Бизнеса», в своем выступлении раскрыла одну из самых актуальных тем для любого бизнеса – хранение документов. В докладе выделены ключевые задачи электронного архива, приведены особенности законодательного регулирования в 2021 году, рассмотрены варианты организации долговременного хранения, выделены основные вспомогательные функции электронного архива.

  В ходе выступления также был проведен опрос об особенностях организации архивного хранения электронных документов в настоящее время, по результатам которого:
  • 100% респондентов (компаний-участников конференции) подтвердили потребность в создании архива электронных документов временного и долговременного хранения с сохранением юридической значимости;
  • 57% компаний указали, что продолжают использовать официальный дубликат электронного документа на бумаге с целью подтверждения его юридической значимости;
  • 75% опрошенных обозначили актуальность вопроса перевода бумажного архива в цифровой формат, но при этом более половины участников (55%) не готовы делегировать временное и долговременное хранение документов третьим лицам.
«Логика: АРХИВ» является полнофункциональным прототипом решения, которое обеспечивает временное и долговременное хранение электронных документов. Официальная регистрация решения планируется после закрепления используемых механизмов на законодательном уровне.

«Логика: Архив» – составляющая платформы «ЛОГИКА: Договорные отношения». Помимо бизнес-требований по обеспечению электронного хранения документов у любой действующей организации есть обязательства по внешнему взаимодействию в лице контрагентов: поставщики, покупатели, контролирующие органы, банки и т.п. Правила этих взаимоотношений фиксируются в виде договоров, а факты исполнения договоров – в виде различных подтверждающих сопроводительных документов. Этапы этих взаимодействий могут обладать разной степенью автоматизации, или быть автоматизированы группой интегрированных друг в друга систем.

«ЛОГИКА: Договорные отношения» - инновационная блокчейн – платформа, на основе которой организация (или группа организаций) автоматизирует торговые операции и взаимодействие заказчика с контрагентами в рамках заключения, исполнения и оплаты договоров исключительно в электронной форме. «ЛОГИКА: Договорные отношения» создает комплексную среду с использованием технологий распределенных реестров, обеспечивая юридически значимый электронный договорной документооборот с контрагентами.




«Логика Бизнеса» получила грант РФРИТ на развитие российской ECM-платформы
«Логика Бизнеса» получила грант РФРИТ на развитие российской ECM-платформы

«Логика Бизнеса» получила грант РФРИТ на развитие российской ECM-платформы в рамках конкурсного отбора по разработке решений в сфере информационных технологий.


«Логика Бизнеса» осуществляет комплексную поддержку зарубежных ЕСМ/CSP – систем и успешно переводит на импортонезависимое ПО
«Логика Бизнеса» осуществляет комплексную поддержку зарубежных ЕСМ/CSP – систем и успешно переводит на импортонезависимое ПО

«Логика Бизнеса» осуществляет комплексную поддержку зарубежных систем: прикладных (например, ЕСМ/CSP, CRM, BPM – систем и др.), общесистемных (ОС, СУБД и проч.) и успешно переводит программную ИТ-инфраструктуру заказчиков на импортонезависимое прикладное и системное ПО.

Хотите узнавать все новости первыми?
Если вы хотите узнавать все новости первыми, просто оставьте адрес своей электронной почты: