«Логика Бизнеса» оказывает комплексные услуги технической поддержки зарубежных систем (в том числе ЕСМ/CSP).
Продукты компании успешно замещают импортные аналоги. Решения разработаны в соответствии с требованиями
российского законодательства, совместимы с отечественным и открытым ПО.

Подробнее

Импортозамещение ECM/ CSP-систем: как «Логика Бизнеса» решает актуальную проблему. Часть1

24.05.2022

Импортозамещение ECM/ CSP-систем – вызов 2022 года российским компаниям и предприятиям. Бизнес обеспокоен уходом (или перспективами ухода) с отечественного рынка западных IT-компаний, в числе которых ведущие производители продуктов для автоматизации работы с корпоративным контентом - IBM FileNet, OpenText, Documentum. Под ударом оказались коммерческие компании разных сфер бизнеса и госпредприятия.

Возможно ли тотальное импортозамещение ECM/ CSP -решений для бизнеса и государственных структур в России? Эксперты «Логика Бизнеса» убеждены, полный переход на российские аналоги – реальная перспектива. Управление корпоративной информацией при помощи отечественного ПО эффективно как в крупных корпорациях, так и на предприятиях, использующих в работе десятки разных IT-систем: от финансового планирования и бухгалтерии до CRM и логистики. Многофункциональный набор бизнес-сервисов «Логика: Платформа» отвечает всем требованиям качества и эффективности отечественного рынка ECM/CSP – систем.

«Логика: Платформа» как альтернатива зарубежным ECM

В рамках программы импортозамещения ECM «Логика Бизнеса» предложила пользователям платформенное решение для хранения, систематизации, использования и управления любыми видами корпоративного контента. Важное преимущество продукта «Логика: Платформа» – возможность для компании развивать созданную экосистему практически без ограничений. При этом сервисы «Платформы» не уступают зарубежным аналогам также и по своему функционалу. Вот лишь некоторые задачи, с которыми на «отлично» справляется платформа:

  • Эффективное внедрение электронного внутрикорпоративного документооборота.
  • Консолидация значимой корпоративной информации в электронном виде для повышения качества взаимодействия между подразделениями холдинга (в том числе, географически удаленными).
  • Работа с ЮЗДО, обмен юридически значимыми документами между сотрудниками предприятия, контрагентами, контролирующими органами.
  • Организация длительного безопасного хранения оцифрованной документации компании без использования «бумажных» архивов.
  • Управление правами доступа к корпоративному контенту для уполномоченных сотрудников. Организация защищенного доступа.
  • Автоматизированный контроль исполнительской дисциплины.
  • Автоматизация ОЦО любой направленности.
  • Организация электронного архива для любых типов документов, включая долговременное хранение электронных документов.
  • Оцифровка полного цикла работы с финансовыми, клиентскими, договорными, техническими, кадровыми т.п.

Платформа консолидирует большое количество автоматизированных сервисов (преимущественно преднастроенных) и может расширяться через интеграцию дополнительных модулей. Это дает возможность любой компании адаптировать Платформу с учетом индивидуальных особенностей, настроив рабочие компоненты и модули по своему усмотрению.

Импортозамещение в действии: 3 продукта с мировым именем, с которыми конкурирует «Логика: Платформа»

Линейка продуктов «Логика Бизнеса» гарантирует полноценный переход с зарубежного ПО. В частности, «Логика: Платформа» уже сегодня успешно заменяет следующие программные решения:

  • IBM FileNet – платформу для автоматизированного управления неструктурированным корпоративным контентом, разработанную одноименной компанией-вендором и более 15 лет назад выкупленную IBM. Так же, как и IBM FileNet, «Логика: Платформа» представляет собой полностью готовый набор инструментов для создания и масштабирования автоматизированных систем управления неструктурированным корпоративным контентом. Еще одна функция, в которой разработка «Логики Бизнеса» не уступает решению от IBM – возможность легкой интеграции большого количества приложений, позволяющих упростить и оптимизировать управление бизнес-процессами в любой организации, независимо от ее масштабов и сферы деятельности.
  • OpenText – набор программных сервисов от мирового лидера в области разработки ПО для автоматизации управленческих решений. Основные причины, по которым более 50 миллионов пользователей по всему миру активно работают с SAP OpenText – богатый функционал, включающий десятки компонентов и готовых решений, образующих структурированную IT-систему. Нужно отдать должное и российской разработке, которая не уступает в функциональности продуктам OpenText. «Логика: Платформа» позволяет без лишних затрат и усилий управлять различными электронными документами, выполнять операции с корпоративным контентом по заданным маршрутам, интегрировать в ECM многочисленные офисные приложения.
  • Documentum – ECM-платформу, разработанную Dell и приобретенную в дальнейшем OpenText. Компоненты полнофункциональной IT-платформы созданы с учетом требований крупных компаний, а назначение такого программного обеспечения – управление неструктурированным корпоративным контентом (как и в случае с продуктами «Логики Бизнеса»). При этом «Логика: Платформа» составляет уверенную конкуренцию Documentum, поскольку решает практически все вопросы, связанные с комплексной автоматизацией бизнес-процессов на больших предприятиях. Платформа с высокой эффективностью интегрирует многочисленные IT-продукты в единое целое, обеспечивая непрерывную процесс-ориентированную связь между ними и создавая мощную многокомпонентную экосистему.

4 преимущества импортозамещения на примере «Логики: Платформы»

  1. Все программные продукты, представленные разработчиками «Логики Бизнеса», используют 100% отечественный стек технологий. Почему это важно? Отсутствие зарубежных компонентов исключает сбои и простои в работе системы по причине ухода с рынка компании-производителя.
  2. Внедрение российских решений позволяет предприятию заменить «выпавшие» части IT-архитектуры в области CRM, ECM/ CSP– систем импортного производства без больших финансовых и временных затрат.
  3. «Логика Бизнеса» полностью ориентирована на открытое программное обеспечение российского производства, а также собственные разработки.
  4. В отличие от импортных аналогов, российский софт адаптирован к требованиям федеральной законодательной базы и российским принципам работы с документацией. Сервисы «Логики Бизнеса» позволяют построить корпоративное решение по управлению документами компании с учетом узкоспециализированных законодательных и подзаконных актов" (таких, как Приказ Федерального архивного агентства «Об утверждении Правил делопроизводства в государственных органах, органах местного самоуправления» от 22.05.2019 №71, Федеральный закон "Об архивном деле в Российской Федерации" от 22.10.2004 №125-ФЗ, Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ и др.)".

Продукты в Реестре

Решения «Логика Бизнеса» успешно сертифицированы и входят в Единый реестр российского программного обеспечения. Подробнее о продуктах в Реестре по ссылке.


Хотите узнавать все новости блогов первыми?
Если вы хотите узнавать все новости первыми, просто оставьте адрес своей электронной почты: