Новая версия 2.8 продуктов «Логика: ПЛАТФОРМА» и «Логика: СЭД» на Alfresco/МСВСфера Инфооборот

Релиз 2.8 дополнил функциональность сразу двух базовых продуктов компании «Логика Бизнеса» на Alfresco/МСВСфера Инфооборот: «Логика: ПЛАТФОРМА» и «Логика: СЭД» (входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД). Оба решения являются ядром для автоматизации документоориентированных бизнес-процессов в ведущих компаниях России. Постоянное развитие импортозамещающих продуктов – основной приоритет «Логики Бизнеса».

Наиболее заметной переменой стала переработка интерфейса «Логика: ПЛАТФОРМА»:

  • изменен внешний вид рабочего места пользователя, карточек документов и диалоговых окон;
  • добавлена возможность управления количеством отображаемых на странице элементов в АРМ;
  • добавлена возможность настройки общего фона системы, собственных иконок для разделов и узлов АРМ;
  • появилась настройка специфических для определенного типа документа блоков информации в виде самостоятельного раздела карточки документа с возможностью отображения такого раздела как на левой, так и на правой панели карточки;
  • на карточку документа добавлена информационная панель для отображения персонализированных уведомлений-подсказок. Настройка состава и текста подсказок доступна прикладному администратору;
  • главное меню перенесено на боковую раскрывающуюся панель, что позволило увеличить полезно используемое пространство страницы;
  • и многое другое.

Автоматизированное рабочее место в «Логика: СЭД»

Автоматизированное рабочее место в «Логика: СЭД»

Карточка документа в «Логика: СЭД»

Карточка документа в «Логика: СЭД»


Благодаря переработке, новый интерфейс стал современнее и удобнее, расширились возможности его индивидуальной настройки без привлечения разработчиков.

Среди значимых изменений в «Логика: ПЛАТФОРМА», появившихся с релизом 2.8, стоит отметить оптимизацию и расширение механизмов работы с электронной подписью: например, реализована поддержка электронной подписи с сертификатами, соответствующими ГОСТ 2001, ГОСТ 2012 с алгоритмом хеширования 256 бит и ГОСТ 2012 с алгоритмом хеширования 512 бит.

Продукт «Логика: СЭД» также расширил свои возможности. Например, повышена гибкость атрибутивного поиска документов: добавлена возможность выбора из множества дополнительных параметров поиска по дате, текстовым и числовым полям. Данные изменения существенно повышают эффективность поиска нужных документов в большой базе.

Непрекращающееся развитие ключевых продуктов – это важная часть стратегии «Логики Бизнеса». Во многом она реализуется через усовершенствование нашей платформы — базы для построения ECM-решений. Это позволяет единожды, не дублируя, реализовать функционал, который наследуется всеми продуктами компании. Изменения в новых версиях продуктов отражают потребности рынка в решениях для юридически значимого ЭДО и цифровой трансформации.

Кирилл Соколов
руководитель центра разработки продуктов «Логики Бизнеса»
Доклад: Переход на ЮЗ ЭДО. От теории к практике
Доклад: Переход на ЮЗ ЭДО. От теории к практике
09-10 июня состоялась онлайн-конференция Digital Enterprise, посвященная вопросам цифровизации корпоративных систем. Компания «Логика Бизнеса» приняла участие в мероприятии в качестве партнера и спикера.

Анастасия Степнова, Аналитик центра компетенций ЮЗ ЭДО, рассказала о ECM-решениях «Логика Бизнеса» для организации юридически значимого и кадрового электронного документооборота.


«Логика Бизнеса» получила государственный грант от РФРИТ на разработку уникального программного обеспечения
«Логика Бизнеса» получила государственный грант от РФРИТ на разработку уникального программного обеспечения
Создаваемый продукт автоматизирует процессы договорных отношений между контрагентами на основе смарт-контрактов с использованием технологии распределенных реестров, а также интеллектуальных средств работы с документами
Хотите узнавать все новости первыми?
Если вы хотите узнавать все новости первыми, просто оставьте адрес своей электронной почты: