«Логика: ЮЗ ЭДО» в версии 1.6: новые форматы документов и облачная электронная подпись

26.09.2019

«Логика: ЮЗ ЭДО» автоматизирует процессы юридически значимого электронного документооборота, позволяет заверять документы электронной подписью, обмениваться ими с контрагентами, государственными ведомствами или компаниями внутри холдинга. «Логика Бизнеса» постоянно совершенствует свой продукт в части производительности и функциональности, а также с учетом новых требований законодательства.

Ключевыми доработками в версии 1.6 являются:

  • поддержка новых форматов документов (Универсальные передаточные документы) в соответствии с приказом от 19.12.2018 № ММВ-7-15/820@, который с 01.01.2020 г. обязаны соблюдать все компании, работающие с ЭДО. Приказ относится к формату счета-фактуры, формату представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг), включающего в себя счет-фактуру, и формата представления документа об отгрузке товаров (выполнении работ), передаче имущественных прав (документа об оказании услуг). На текущий момент можно использовать и новый и старый форматы электронных документов, что позволит провести более плавный переход;
  • обновленный сервис электронной подписи. В новой версии стало возможным использование как локальной, так и облачной электронной подписи, в частности, с использованием КриптоПро DSS. Теперь нет необходимости настраивать каждое рабочее место, все данные хранятся на сервере, предоставляя возможность подписать документы электронной подписью с любого устройства без дополнительных настроек.

Одновременно с работой над версией 1.6 в рамках проектов, «Логика Бизнеса» реализовала интеграцию с Oracle eBusiness Suite и разработала прототип сервиса генерации полуформализованных документов, который планируется развивать в последующих версиях продукта.

Версия 1.6. прошла независимое нагрузочное тестирование заказчиками, в ходе которого была подтверждена производительность передачи документов контрагентам до 500 000 документов в сутки, или более 10 миллионов в месяц, что с избытком покрывает потребности крупных и средних компаний.

Также среди добавленных функций:

  • возможность работать с контрагентами-ИП: приглашать их к ЭДО, отправлять и получать документы;

  • автоматизация рутинных пользовательских операций: отправка, получение и подписание технологических документов. Теперь эти операции могут запускаться по расписанию или наступлению определенного события.

Мы продолжаем активно развивать свою продуктовую линейку: появление новых форматов документов, увеличение доли обмена неформализованной документацией, особенно внутри холдингов, необходимость легко встраиваться в ИТ-ландшафт организации. В новой версии «Логика: ЮЗ ЭДО» 1.6 особенно хочу отметить подтвержденную высокую производительность продукта, достаточную для обеспечения юридически значимого документооборота даже в очень крупной организации

Алексей Кислицын
исполнительный директор «Логики Бизнеса»
Переход на ЮЗ ЭДО. От теории к практике
09-10 июня состоялась онлайн-конференция Digital Enterprise, посвященная вопросам цифровизации корпоративных систем. Компания «Логика Бизнеса» приняла участие в мероприятии в качестве партнера и спикера.

Анастасия Степнова, Аналитик центра компетенций ЮЗ ЭДО, рассказала о ECM-решениях «Логика Бизнеса» для организации юридически значимого и кадрового электронного документооборота.


«Логика Бизнеса» получила государственный грант от РФРИТ на разработку уникального программного обеспечения
«Логика Бизнеса» получила государственный грант от РФРИТ на разработку уникального программного обеспечения
Создаваемый продукт автоматизирует процессы договорных отношений между контрагентами на основе смарт-контрактов с использованием технологии распределенных реестров, а также интеллектуальных средств работы с документами
Единая среда для работы с юридически значимыми электронными документами
Единая среда для работы с юридически значимыми электронными документами
От автоматизации отдельных бизнес-процессов к цифровизации ЭДО на примере практических кейсов. Прокачайте свои знания в области ЮЗ ЭДО и получите ответы от экспертов на самые горячие вопросы!
Хотите узнавать все новости первыми?
Если вы хотите узнавать все новости первыми, просто оставьте адрес своей электронной почты: