«Логика Бизнеса» представляет новую концепцию работы с документами — СМАРТ ЭДО

«Логика Бизнеса» представляет новую концепцию автоматизации сценариев юридически значимого электронного документооборота с использованием современных технологий.

В крупных компаниях, которым свойственен большой объем неформализованных документов и есть сложности интеграции с унаследованными прикладными системами, остро стоит необходимость снизить участие человека в рутинных операциях и уменьшить долю ошибок, связанных с ручной обработкой информации. В ответ на эту потребность «Логика Бизнеса» реализовала на базе продукта «Логика: ЮЗ ЭДО» концепцию СМАРТ ЭДО, которая позволяет гибко управлять процессом обработки документов, автоматически исполнять сценарии извлечения и проверки данных, роботизировать рутинные операции и использовать современные способы взаимодействия с информационными системами (ИС).

Решать эти задачи помогают новые компоненты «Логика ЮЗ ЭДО»:

  • конструктор настройки автоматически исполняемых сценариев, реализованный в двух видах: как инструмент создания сложных сценариев для библиотеки и как легкий «пользовательский» конструктор для гибкой маршрутизации при обработке документов;
  • интеллектуальный обработчик для классификации электронных документов, извлечения и подготовки значимых данных. Компонент интеллектуальной подготовки — комплексный инструмент, позволяющий распознавать текст любого формата, классифицировать документы с высокой точностью и с помощью алгоритмов машинного обучения извлекать требуемые данные для импорта в прикладные системы;
  • программный робот для исполнения рутинных операций вместо человека, а также для интеграции с прикладными ИС через пользовательские интерфейсы. Преимущества робота в том, что его действия всегда подконтрольны, он сокращает время выполнения задач, не снижая при этом эффективности, а также легко перенастраивается. Для повышения качества и точности работы используются методы машинного зрения и обучения, алгоритмизированные сценарии или искусственный интеллект;
  • взаимодействие пользователя с системой через корпоративный мессенджер с помощью чат-ботов. Использование чат-ботов предоставляет пользователю привычный интерфейс мессенджера для взаимодействия с ИС из любого места и на естественном языке, без необходимости осваивать новые сложные мобильные приложения. Нет необходимости быть «привязанным» к рабочему месту, чтобы отправить документ по маршруту или согласовать его. Чат-бот делает обработку электронных документов более интерактивной, геймифицирует задачи, снижая стресс пользователей.

Внедрение СМАРТ ЭДО позволяет уменьшить нагрузку на сотрудников, количество ошибок, стоимость внедрения изменений, а также улучшает качество работы пользователей и ускоряет обработку документов.

Переход на ЮЗ ЭДО. От теории к практике
09-10 июня состоялась онлайн-конференция Digital Enterprise, посвященная вопросам цифровизации корпоративных систем. Компания «Логика Бизнеса» приняла участие в мероприятии в качестве партнера и спикера.

Анастасия Степнова, Аналитик центра компетенций ЮЗ ЭДО, рассказала о ECM-решениях «Логика Бизнеса» для организации юридически значимого и кадрового электронного документооборота.


«Логика Бизнеса» получила государственный грант от РФРИТ на разработку уникального программного обеспечения
«Логика Бизнеса» получила государственный грант от РФРИТ на разработку уникального программного обеспечения
Создаваемый продукт автоматизирует процессы договорных отношений между контрагентами на основе смарт-контрактов с использованием технологии распределенных реестров, а также интеллектуальных средств работы с документами
Единая среда для работы с юридически значимыми электронными документами
Единая среда для работы с юридически значимыми электронными документами
От автоматизации отдельных бизнес-процессов к цифровизации ЭДО на примере практических кейсов. Прокачайте свои знания в области ЮЗ ЭДО и получите ответы от экспертов на самые горячие вопросы!
Хотите узнавать все новости первыми?
Если вы хотите узнавать все новости первыми, просто оставьте адрес своей электронной почты: