Конвертация документов в различные форматы в новом релизе «Логика: ЮЗ ЭДО» 2.5

22.12.2020

Тиражный продукт «Логика: ЮЗ ЭДО» позволяет крупным и средним компаниям упростить и стандартизировать работу с юридически значимыми электронными документами: пользоваться услугами нескольких операторов ЭДО в едином окне, исключить роуминг, подписывать документы в привычном интерфейсе учетных систем или же в личном кабинете продукта и многое другое. «Логика: ЮЗ ЭДО» берет на себя поддержку законодательства в части ЭДО, интеграцию с решениями операторов и создает цифровую среду для работы с документами.

Продукт входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД Минцифры России.

Релиз 2.5 продолжает расширять функционал продукта и добавляет в него конвертацию документов полученных от смежных систем (ERP, систем автоматизации бухгалтерского учета, CRM и других) из универсального формата в целевой, для последующей отправки контрагентам через операторов ЭДО. Возможна и обратная конвертация при получении документов через операторов. Это нововведение позволяет не дорабатывать системы заказчика для поддержи утвержденных ФНС форматов документов.

«Логика: ЮЗ ЭДО» не прекращает развиваться в направлении цифровизации рутинных операций. В новый релиз добавлена автоматическая маршрутизация исходящих документов из смежных систем, с которыми настроена интеграция продукта, на основе заранее сформированных правил. Система, в которой создается документ, передает свой код, ИНН и КПП контрагента, тип пакета в «Логика: ЮЗ ЭДО». На основе этих данных и правил маршрутизации определяется контрагент и оператор ЭДО, через которого будут отправлены документы. Похожий механизм реализован и для маршрутизации входящих пакетов. Автоматизация процессов отправки и получения документов существенно сокращает время и процент ошибок из-за влияния «человеческого фактора», особенно на больших объемах, упорядочивает обмен ими.

Среди других важных изменений:

  • новая версия интеграционного API: появилась возможность получения изменений в продукте в хронологическом порядке, что упрощает интеграцию сторонних систем с «Логика: ЮЗ ЭДО»;

  • реализовано разграничение прав доступа пользователей к функциям продукта на основе привилегий;

  • внедрена очередь событий, в которую записывается информация о создании и изменениях в документах, контрагентах, абонентах и правилах маршрутизации. Очередь событий предназначена для получения информации смежными системами, на основании которой в них обновляются статусы документов;

  • переработан модуль работы с сервисами электронных подписей. Реализована возможность настройки продукта для работы с собственным единым сервисом подписания заказчика.


Переход на ЮЗ ЭДО. От теории к практике
09-10 июня состоялась онлайн-конференция Digital Enterprise, посвященная вопросам цифровизации корпоративных систем. Компания «Логика Бизнеса» приняла участие в мероприятии в качестве партнера и спикера.

Анастасия Степнова, Аналитик центра компетенций ЮЗ ЭДО, рассказала о ECM-решениях «Логика Бизнеса» для организации юридически значимого и кадрового электронного документооборота.


«Логика Бизнеса» получила государственный грант от РФРИТ на разработку уникального программного обеспечения
«Логика Бизнеса» получила государственный грант от РФРИТ на разработку уникального программного обеспечения
Создаваемый продукт автоматизирует процессы договорных отношений между контрагентами на основе смарт-контрактов с использованием технологии распределенных реестров, а также интеллектуальных средств работы с документами
Единая среда для работы с юридически значимыми электронными документами
Единая среда для работы с юридически значимыми электронными документами
От автоматизации отдельных бизнес-процессов к цифровизации ЭДО на примере практических кейсов. Прокачайте свои знания в области ЮЗ ЭДО и получите ответы от экспертов на самые горячие вопросы!
Хотите узнавать все новости первыми?
Если вы хотите узнавать все новости первыми, просто оставьте адрес своей электронной почты: