«Логика ECM. СЭД» вместо Documentum

16.07.2013

Такая замена произошла в компании МТТ. «Использовавшаяся ранее система на платформе Documentum морально устарела и не отвечала актуальным управленческим  задачам, стоящим  перед компанией, – говорится в официальном пресс-релизе МТТ, – По результатам анализа имеющихся на рынке систем автоматизации документооборота, среди которых рассматривались несколько наиболее популярных и зарекомендовавших себя ECM-платформ, включая обновленную версию Documentum, по параметрам экономической целесообразности, функциональности, скорости и простоты внедрения МТТ остановила свой выбор на решении «Логика ECM. СЭД».

Есть разные мнения о потенциале рынка СЭД в России. Многие говорят, что рынок на излете и все уже внедрили эти решения. Однако наши опросы, которые мы регулярно проводим среди участников различных мероприятий, показывают, что интерес к внедрению новой СЭД не иссякает. Так, на вопрос «Какая задача в области ECM для вас наиболее актуальна сейчас?» более 35% респондентов (n=294) указывают «Замена СЭД» или «Расширение функционала существующей СЭД».

Наверно, можно говорить о волне обновления корпоративных СЭД. Наши заказчики говорят, что их не устраивает функционал старых версий различных систем электронного документооборота, включая собственные разработки, апдейт которых требует значительных инвестиций в кастомизацию. Например, в МГТС основным требованием по проекту внедрения СЭД было использование коробочного продукта без излишней кастомизации, что обеспечило бы быстрый запуск в эксплуатацию и реализацию проекта в срок.

Хотите узнавать все новости блогов первыми?
Если вы хотите узнавать все новости первыми, просто оставьте адрес своей электронной почты: